お米の炊きあがりが白くふっくらとなります。

良水工房をお使いの多くのお客様が喜ばれていることのひとつに「ご飯がおいしくなる」ということがあります。 下図のように塩素が含まれていない水で炊飯した場合のビタミンB1の量に比べて、残留塩素濃度が0.2mg/lの水で炊飯するとビタミンB1の量は70%になってしまいます。

一般の水道水には残留塩素が含まれていますが、良水工房のお水は濃度を0.1mg/l程度に調整していますのでお米のビタミンを残しておいしいお米を炊くことができます。




料理に使用する水だけではなく、お野菜を洗うときにも!

良水工房のお水は、飲み水や炊飯だけでなく、キッチンでお使いになるすべての水が浄水になっていますので 野菜などの食材を洗うときにも食材に含まれるビタミンを保つことができます。
さらに残留塩素が原因となる肌への影響を減らし、お水を使うあらゆる場面で良水工房のお水の良さを体感していただけます。

戻る 進む

お家まるごと良水生活のすすめ
  • お肌にやさしい 髪にもやさしい
  • 良水工房でお風呂が楽しくなる
  • 蛇口からオレンジジュース?
  • ご飯がぐっとおいしくなる?!
  • お尻にうれしい洗浄トイレ